Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Часть южноуральцев перевезли в Волгоградскую область на боевое слаживание

Боевые учения
Боевое слаживание и индивидуальную подготовку они проходят на базе в Волгоградской области

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 7 октября, ФедералПресс. Часть южноуральцев, попавших под частичную мобилизацию, перевезли на боевое слаживание в Волгоградскую область. Об этом рассказал военный комиссар Челябинской области Андрей Максуров в ходе прошедшего накануне брифинга.

«Частичная мобилизация в Челябинской области действительно была остановлена на несколько дней в конце прошлой недели. Это произошло из-за того, что с субъектов Центрального военного округа мобилизовали большое количество граждан», – ответил на вопрос журналиста РИА «ФедералПресс» Андрей Максуров.

Из-за этого объекты, где проходит боевое слаживание, оказались слишком перезагружены, возникли проблемы с размещением личного состава и обеспечением их вещевым имуществом.

По словам Андрея Максурова, проблему решили за счет того, что часть личного состава перевезли в другие пункты, разгрузив тем самым основные. Часть людей уже отправили в район непосредственной близости к специальной военной операции – боевое слаживание и индивидуальную подготовку они проходят на базе в Волгоградской области.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что челябинский военком рассказал, откуда в области забрали больше мобилизованных.

Фото: ФедералПресс / Анна Крючкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати