Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинске на берегу Шершней построят горнолыжный комплекс

Горнолыжный склон
Главным сооружением комплекса станет искусственный горнолыжный склон

ЧЕЛЯБИНСК, 19 октября, ФедералПресс. В Челябинске на склоне берега Шершней построят всесезонный центр спорта и отдыха с горнолыжным склоном. Об этом рассказали в правительстве региона.

«Главным сооружением комплекса станет искусственный горнолыжный склон с перепадом высот 40–50 метров, на котором будут расположены пять трасс для катания длиной до 400 метров, оборудованные кресельным и бугельным подъемниками. Для самых маленьких построят детский учебный склон с ленточным подъемником – траволатором», – уточнили в правительстве Челябинской области.

Зимой на трассах можно будет покататься на лыжах, сноубОрда» *запрещены в РФ">орде или тюбинге. Предполагается также, что здесь будет работать система искусственного оснежения и освещения. В проекте предусмотрено строительство смотровой площадки. Также рассматривается возможность создания всесезонной хафпайп трассы.

Летом любители активного отдыха на специальном покрытии смогут покататься на горных велосипедах и тюбингах.

Также здесь будут организованы трассы для беговых лыж, протяженностью 1,3 и 5 км. Летом по ним можно будет прогуляться пешком или на велосипеде.

Для любителей игровых видов спорта организуют площадки для мини-футбола и пляжного волейбола. В проекте создание катка площадью более 2000 кв. м, который летом сможет работать в режиме роллер-парка.

В проекте создание также прогулочной и арт-зон, площадки для проведения культурных мероприятий: фестивалей, концертов, выставок и лекций. Здесь же откроется детский развлекательный парк, спортивно-оздоровительный центр, экстрим-парк, веревочный городок, памп-трек, воркаут-парк и трассы для картингов. Будут работать фудкорты и мангальные зоны.

Для строительства склона будет использован безопасный для окружающей среды грунт, застройщики проекта также локально очистят ливневые сточные воды. Также запланированы серьезные работы по очистке и озеленению этого участка.

Сейчас спортивный парк находится на стадии проектирования. Завершение его строительства запланировано на 2025 год. Он займет площадь свыше 60 гектаров.

Ранее «ФедералПресс» приводил мнение челябинского производителя молока об уходе Danon: «Произойдет как с McDonalds».

Фото предоставлено пресс-службой правительства Челябинской области

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати