Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Челябинский военком обещал не призывать по мобилизации заключенных

Заключенный
Заключенные смогут участвовать в СВО после погашения судимости

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 25 октября, ФедералПресс. Военный комиссар Челябинской области Андрей Максуров высказался о привлечении к участию в спецоперации южноуральцев с непогашенной судимостью. Как передает корреспондент «ФедералПресс», личное мнение военного совпало с позицией государства.

«У нас есть четкое указание, что призыву по мобилизации не подлежат лица, имеющие непогашенную судимость. Мое личное мнение: я против. Я поддерживаю государство, которое говорит, что этих людей мы не берем», – сказал Андрей Максуров.

Военком отметил, что обращения от южноуральцев с непогашенной судимостью продолжают поступать. Большинство хотят искупить свою ошибку в зоне проведения СВО, а не в колонии. Но для участия в спецоперации им нужно сначала понести наказание.

Ранее «ФедералПресс» писал, что во время брифинга военный комиссар Челябинской области Андрей Максуров назвал дату октября, когда южноуральцам перестанут приходить повестки по мобилизации. Напомним, призыв по частичной мобилизации временно приостанавливался в Челябинской оласти из-за заполнения пунктов сбора. С воскресенья, 23 октября, отправку мобилизованных возобновили.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати