Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

В челябинском городе распродают предприятие-банкрот за 17 млн рублей

Банкротство
Южноуральский МУП обанкротился в 2020 году

ОЗЕРСК, 29 ноября, ФедералПресс. В челябинском Озерске распродается имущество обанкротившегося муниципального предприятия «Управление автомобильного транспорта». Общая сумма лотов — 17,3 млн рублей, сообщает «Бизнес Журнал Урал».

«С молотка планируют пустить мебель, технику, а также право аренды на земельный участок и несколько зданий, среди которых автопрофилакторий, ангар для хранения песка, диспетчерская, механизированная мойка, гараж, четыре стоянки», - поясняет «БЖ Урал».

Необходимо добавить, что муниципальное унитарное предприятие было признано банкротом еще в 2020 году. На официальном сайте озерского автотранспортного управления последнее сообщение датируется 1 сентября 2020 года: «C 11 сентября 2020 года МУП «УАТ» прекращает перевозки по маршруту 560 Озерск — Екатеринбург».

Компания задолжала по кредитам более 97,5 млн рублей, из которых более 93 миллионов является задолженностью по налоговым платежам.

Озерск является закрытым городом в Челябинской области с населением почти 77 тыс. человек. Градообразующее предприятие — ПО «Маяк». В сентябре 2022 года на комбинате поменялся руководитель. На место ушедшего в отставку Михаила Похлебаева был назначен Андрей Прошин, ранее занимавший пост замгендиректора по экономике и финансам.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати