Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Поставщиков трамвайных запчастей в Челябинске оштрафовали на 7 млн рублей

Трамвай на мосту
В Челябинске УФАС оштрафовало участников картеля по поставке запчастей для трамваев

ЧЕЛЯБИНСК, 7 декабря, ФедералПресс. В Челябинске УФАС оштрафовало участников картеля по поставке запчастей для электротранспорта. Трем компаниям придется заплатить штраф в размере 7 млн рублей.

«В сговоре участвовали челябинские ООО «Челябтранссервис» и ООО «Арсенал-Т» и ООО «Новотех» из Екатеринбурга. Все фирмы работали в одно и том же офисе, использовали одни и те же телефонные номера, и даже заявки на участие в торгах отправляли с одного компьютера», – сообщает КП-Челябинск со ссылкой на региональное управление федеральной антимонопольной службы.

Чтобы выиграть контракт, они намеренно занижали цены. Для этого выбирали фирму, которая единственная подала заявку на участие. Или наоборот подавали много заявок, создавая якобы конкуренцию, но побеждала в итоге компания, которая предлагала наименьшую цену. Махинации проводились с 2019 по 2021 годы.

По этому же делу наказание грозит еще нескольким организациям. В картель входили еще шесть хозяйствующих субъектов. Их также привлекут к административной ответственности.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что мэрия Челябинска рассмотрит проект строительства нового моста через реку Миасс.

Фото: ФедералПресс / Кирилл Конторщиков

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати