Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинске начали судить главу регионального ПФР

Суд
Катер и 21,5 млн взял Виктор Чернобровин

ЧЕЛЯБИНСК, 27 декабря, ФедералПресс. В Центральном районном суде Челябинска состоялось первое заседание по уголовному делу главы регионального отделения ПФР Виктора Чернобровина и его сообщника, бывшего начальника АХЧ филиала Рудольфа Зайцева. Они обвиняются в коррупционных махинациях, а также злоупотреблении полномочиями.

«Руководитель регионального отделения Пенсионного фонда в течение пяти лет получил три взятки от руководителей охранных предприятий «Виконт-II» и «Аквилон», – указано в материалах уголовного дела.

В качестве первой взятки Чернобровину отдали катер Yamaha стоимостью 600 тыс. рублей.

Далее вознаграждения производились уже в денежном эквиваленте на общую сумму около 21,5 млн рублей. Зайцеву было передано 7,1 млн рублей.

Вину подсудимые не признают. Пока они находятся под домашним арестом.

Ранее было завершен суд над третьим фигурантом дела, заместителем главы ОПФР Александром Ореховым, который был помещен в колонию строгого режима на 4 года и оштрафован на 2,7 млн рублей.

Напомним, ранее «Федерал Пресс» сообщал о ходе дела главы стройнадзора челябинского минстроя, который получил условный срок за взяточничество.

Фото: Полина Зиновьева / ФедералПресс

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати