Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Губернатор Текслер назвал «бельмом в глазу города» состояние Свердловского проспекта

Текслер
Текслер проехал по Челябинску и увидел проблемы

ЧЕЛЯБИНСК, 31 марта, ФедералПресс. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер обрушился с критикой по поводу состояния Свердловского проспекта. Заместитель главы Челябинска по дорожному хозяйству и транспорту Андрей Ксензов заверил, что ремонт начнется в этом году.

«Это центр города. А состояние дороги неудовлетворительное. Понятное дело, что пошел паводок, случилось то, что случилось. Но я если бы здесь был проведен капитальный ремонт, я уверен, что такого бы состояния не было», – раскритиковал состояние Свердловского проспекта губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

По словам заместителя главы Челябинска по дорожному хозяйству и транспорту Андрея Ксензова, на неудовлетворительное состояние дорожного участка влияет и отсутствие должного отвода воды, особенно в весенний период, потому что «ближайшая ливневка – на Комсомольском проспекте».

«Проведены работы по поддерживающему ремонту. Сейчас участок находится в проезжем состоянии. Но есть планы в этом году до проспекта Победы положить нормальный слой асфальтобетона», – ответил на критику Андрей Ксензов.

Сегодня глава региона устроил рейд по проблемным местам города. Так, он посетил знаменитый по своей аварийности участок под мостами в Ленинском районе.

«Проехать невозможно», – заявил Текслер.

Также раскритиковал состояние тротуаров в Металлургическом районе.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Текслер предложил рассказать ему о плохих челябинских дорогах.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Шевалдин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати