Top.Mail.Ru
Общество
Челябинская область
0

Гастроэнтеролог рассказала челябинцам, как есть шашлык с пользой

Шашлыки
Как есть шашлык с пользой: советы гастроэнтеролога Клиники ЮУГМУ

ЧЕЛЯБИНСК, 25 апреля, ФедералПресс. Гастроэнтеролог ЮУГМУ Ирина Строкова в преддверии майских праздников рассказала южноуральцам, как правильно приготовить и съесть шашлык. В каком сочетании употреблять мясо запрещено, а в каком полезно − подробнее в материале.

«Для приготовления шашлыка предпочтительнее использовать нежирные сорта мяса (индейка, курица). Не пережаривать и не добавлять соусы, так как в этом случае происходит избыточная стимуляция желудочной секреции и панкреатических ферментов, что влечет повышенную нагрузку на органы ЖКТ», – рассказала «ФедералПресс» врач-гастроэнтеролог клиники ЮУГМУ Ирина Строкова.

Врач советует сочетать шашлык со свежими овощами. Таким образом, это способствует расщеплению жиров, что благоприятно влияет на работу кишечника. Употребление шашлыка с алкоголем гастроэнтерологи запрещают. Спиртное дает двойную нагрузку на печень и поджелудочную железу. Доктор объясняет, что такой тандем оказывает токсическое влияние на желудок.

Шашлык в любом виде противопоказан людям с хроническими заболеваниями ЖКТ.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что МЧС России не будет запрещать жарить шашлыки в городских парках. Однако делать это следует только в специально оборудованных местах.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.