Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Гастроэнтеролог объяснил, почему вредно есть много шашлыка

шашлык
Шашлыки могут негативно отразиться на пищеварении

МОСКВА, 21 апреля, ФедералПресс. Желудок, печень и другие внутренние органы могут пострадать при большом употреблении жаренного на огне мяса. Такое мнение высказал доктор медицинских наук Владимир Неронов.

«Органы пищеварения становятся первыми на пути к пищевым нагрузкам», – отмечает Неронов.

Большое количество жирной и жареной пищи может привести к проблемам с поджелудочной железой и печенью, а также задеть и толстый кишечник, что приведет к обострению колита, дивертикулита или геморроя.

Если вы все же съели слишком много жирного, то стоит помочь организму таблетками: подойдут мезим, фестал или креон. Но если вы знаете, что предрасположены к тяжести в желудке, то принять эти препараты стоит заранее, передает РИАМО.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как не отравиться шашлыком и другими продуктами в майские праздники.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.