МОСКВА, 21 апреля, ФедералПресс. Желудок, печень и другие внутренние органы могут пострадать при большом употреблении жаренного на огне мяса. Такое мнение высказал доктор медицинских наук Владимир Неронов.
«Органы пищеварения становятся первыми на пути к пищевым нагрузкам», – отмечает Неронов.
Большое количество жирной и жареной пищи может привести к проблемам с поджелудочной железой и печенью, а также задеть и толстый кишечник, что приведет к обострению колита, дивертикулита или геморроя.
Если вы все же съели слишком много жирного, то стоит помочь организму таблетками: подойдут мезим, фестал или креон. Но если вы знаете, что предрасположены к тяжести в желудке, то принять эти препараты стоит заранее, передает РИАМО.
Ранее «ФедералПресс» писал о том, как не отравиться шашлыком и другими продуктами в майские праздники.
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com