МОСКВА, 24 апреля, ФедералПресс. Порция шашлыка должна зависеть от физической активности. Подробности рассказала кандидат медицинских наук, заведующая отделением гастроэнтерологии МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского Татьяна Селиверстова.
«В 100 г шашлыка содержится порядка 20 г белка. И так получается, около 500 г шашлыка мужчина может съесть без вреда для здоровья. Но речь идет не про один прием пищи, а про весь день», – заявила медик.
По словам Селиверстовой, кому-то будет достаточно 300–400 грамм шашлыка в день, а кому-то – всего 200 грамм. Все зависит от мяса и от того, как оно усваивается в организме. Если в шашлыке есть жир, то его желательно срезать.
Для шашлыка лучше всего выбирать рыбу или птицу, которые намного легче усваиваются, а также быстрее готовятся. Употреблять шашлык стоит с большим количеством зелени и овощей, передает РИАМО.
Напомним, в первую очередь, стоит учитывать вид мяса, из которого сделан шашлык, а также способ его приготовления. Подробностями поделился врач-гастроэнтеролог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), доктор медицинских наук Владимир Неронов.
Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева