ЧЕЛЯБИНСК, 15 июня, ФедералПресс. Практически у каждой семьи есть свой секрет шашлыка. Одни замачивают мясо в гранатовом соке, другие – в лимонном. Но мало кто покупает замаринованный полуфабрикат в магазине.
«Наш семейный секрет прост. Только свинина, лук и уксус. Но обязательно держать мясо под прессом в маринаде не менее 12 часов. Тогда оно будет нежным и сочным», – поделился с редакцией «ФедералПресс» челябинец Александр Лукиных.
Иосиф Сталин имел определенные предпочтения в еде. Вот и шашлык для генералиссимуса готовили по особому рецепту. Для него повара брали мясо ягненка, кефир, репчатый лук, белое сухое вино. Из специй – только соль и перец.
Кусочки мяса заливали вином, высыпали туда порезанный лук и ставили в прохладное место на несколько часов. За час до жарки в маринад с ягненком на килограмм мяса добавляли 0,5 литра кефира. За полчаса солили и перчили. Потом жарили на мангале и подавали к столу.
Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, как правильно выбирать квас: рекомендации Роспотребнадзора.
Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева