Top.Mail.Ru
Общество
Челябинская область
0

Иосиф Сталин ел только такой шашлык: вкус получается божественный

Приготовление шашлыка
Будучи уроженцем Кавказа, генералиссимус знал толк в хорошем мясе

ЧЕЛЯБИНСК, 15 июня, ФедералПресс. Практически у каждой семьи есть свой секрет шашлыка. Одни замачивают мясо в гранатовом соке, другие – в лимонном. Но мало кто покупает замаринованный полуфабрикат в магазине.

«Наш семейный секрет прост. Только свинина, лук и уксус. Но обязательно держать мясо под прессом в маринаде не менее 12 часов. Тогда оно будет нежным и сочным», – поделился с редакцией «ФедералПресс» челябинец Александр Лукиных.

Иосиф Сталин имел определенные предпочтения в еде. Вот и шашлык для генералиссимуса готовили по особому рецепту. Для него повара брали мясо ягненка, кефир, репчатый лук, белое сухое вино. Из специй – только соль и перец.

Кусочки мяса заливали вином, высыпали туда порезанный лук и ставили в прохладное место на несколько часов. За час до жарки в маринад с ягненком на килограмм мяса добавляли 0,5 литра кефира. За полчаса солили и перчили. Потом жарили на мангале и подавали к столу.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, как правильно выбирать квас: рекомендации Роспотребнадзора.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.