Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Названы лучшие маринады для шашлыка

шашлык
Шашлык можно хранить в холодильнике не больше полутора суток

МОСКВА, 28 апреля, ФедералПресс. Главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова рассказала, каким маринадам для шашлыка следует отдать предпочтение, чтобы не навредить здоровью.

«Маринад не только позволяет сделать мясо более мягким и сочным, но и придать ему дополнительные вкусовые оттенки», – считает врач.

По словам Стародубовой, слишком острые, пряные или жирные маринады могут оказать неблагоприятное воздействие на пищеварение. Лучше отдать предпочтение неострым и нежирным вариантам, также можно использовать различные кислые фрукты и ягоды – лимоны, кислые яблоки, киви или клюкву. Например, для белого мяса подойдет кефир или йогурт с добавлением куркумы или розмарина, а к рыбе можно добавить пюре из помидоров или лимонный сок.

В свою очередь, специалист инспекции по качеству пищевой продукции МосГИК Елена Павлова в разговоре с РИА Новости отметила, что шашлык не следует готовить из замороженного мяса, он получится жестким и безвкусным. Готовое же блюдо следует хранить в холодильнике не больше 36 часов.

Ранее «Новые известия» писали о том, что повар раскрыл секрет правильного приготовления пасты.

Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press/ globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.