МОСКВА, 28 апреля, ФедералПресс. Главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова рассказала, каким маринадам для шашлыка следует отдать предпочтение, чтобы не навредить здоровью.
«Маринад не только позволяет сделать мясо более мягким и сочным, но и придать ему дополнительные вкусовые оттенки», – считает врач.
По словам Стародубовой, слишком острые, пряные или жирные маринады могут оказать неблагоприятное воздействие на пищеварение. Лучше отдать предпочтение неострым и нежирным вариантам, также можно использовать различные кислые фрукты и ягоды – лимоны, кислые яблоки, киви или клюкву. Например, для белого мяса подойдет кефир или йогурт с добавлением куркумы или розмарина, а к рыбе можно добавить пюре из помидоров или лимонный сок.
В свою очередь, специалист инспекции по качеству пищевой продукции МосГИК Елена Павлова в разговоре с РИА Новости отметила, что шашлык не следует готовить из замороженного мяса, он получится жестким и безвкусным. Готовое же блюдо следует хранить в холодильнике не больше 36 часов.
Ранее «Новые известия» писали о том, что повар раскрыл секрет правильного приготовления пасты.
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press/ globallookpress.com