МОСКВА, 17 мая, ФедералПресс. Каждая хозяйка по-своему готовит сырники, рецептов этого блюда огромное количество. Фуд-блогер Олеся Куприн поделилась своим способом приготовления.
«Как однажды для меня стало открытием добавление корицы в творог перед запеканием сырников, так и лимон в свое время стал секретным ингредиентом! Немного сока, цедры – и привычное блюдо станет незабываемым!» – отметила Олеся Куприн.
Она добавила, что очень любит классические сырники, но часто экспериментирует со вкусом. Блогер с уверенностью заявляет, что лимон в этом блюде точно достоин внимания.
Для рецепта Олеся Куприн советует взять полкилограмма творога, 50 грамм сахара, один яичный желток, лимон, 30 грамм рисовой муки. В твороге не должно быть лишней жидкости, смешиваете его с желтком и сахаром, затем сбиваете в блендере до однородности.
С лимона мелкой теркой нужно снять цедру и большую часть добавить к творогу. В отдельную емкость выжать лимонный сок, затем добавить к остальным ингредиентам.
После этого добавляйте в смесь муку и можно формировать сырники. Обваляйте их в муке и жарьте по 4–5 минут с каждой стороны, передает «7 дней».
Ранее «ФедералПресс» писал, что россияне оказались удивлены рецептами передачи «Едим дома». Спустя много лет многое в шоу показалось зрителям странным.
Фото: Petrov Sergey / news.ru / globallookpress.com