Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Куда и зачем хотят переехать челябинцы

Челябинцы
Большинству челябинцев нравится родной город

ЧЕЛЯБИНСК, 18 октября, ФедералПресс. Уехать нельзя остаться: одни южноуральцы стремятся переехать из Челябинска, а другие, напротив, покидать родной город не планируют. ФедералПресс в рубрике «Глас народа» узнал планы челябинцев.

«Я пока не хочу уезжать из Челябинска. Надо еще годик-два потерпеть. Пока не сильно критично, город неплохой», – заявил молодой человек, который переехал три года назад из Карабаша в Челябинск.

Молодые челябинцы традиционно планируют отправиться в Москву или Петербург за большими возможностями, интересными знакомствами и полезными контактами.

Но есть и те, кто из родного региона переезжать не собирается. Такой позиции придерживаются некоторые студенты. Были среди опрошенных и горожане, которые только обживаются в Челябинске: переехали сюда учиться. Многие считают Челябинск городом, в котором уже есть все, что нужно для комфортной жизни.

Распространенная причина остаться на малой родине – привычка. Один из опрошенных мужчин отметил, что город развивается, поэтому он не собирается переезжать: «Мы уже вполне цивилизованно живем».

Одна челябинка поделилась тем, что любит родной город. Она вернулась сюда, прожив много лет в другом регионе. Ее дочь уже давно живет за границей: «Ни за какие коврижки не вернется обратно».

Советуем прочитать материал «ФедералПресс», в котором мы рассказывали о том, что челябинцы не готовы переезжать ради карьеры.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати