Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Кыштыме из-за погоды решили не строить ледовые городки: что будет вместо них

Ледовый городок
Ледового городка в Кыштыме не будет

КЫШТЫМ, 4 декабря, ФедералПресс. Мэрия Кыштыма вынуждена изменить концепцию ледовых городков. Из-за неустойчивой погоды качество льда пострадало. Вместо этого установят горки, аттракционы и зальют каток.

«Толщина льда на водоемах составляет менее десяти сантиметров, из-за температурных качелей лед намерзал неравномерно, пластами, поэтому в настоящее время не может использоваться в качестве строительного материала», – сообщили в пресс-службе администрации города.

Возведением ледяных городков в Кыштыме занимаются градообразующие предприятия. На площади возле ДК «Победа» за это отвечает радиозавод – в этом году на территории появятся сертифицированные аттракционы. На участке около ДК Металлургов, за который несет ответственность медеэлектролитный завод, этой зимой построят две горки для маленьких детей и горку для школьников.

Ранее «ФедералПресс» напомнил главные отличия Деда Мороза от Санта Клауса.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати