Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Сколько зарабатывают челябинские Деды Морозы

Дед Мороз
В новогоднюю ночь средняя стоимость поздравления начинается от 3000 рублей

ЧЕЛЯБИНСК, 8 декабря, ФедералПресс. Челябинские Деды Морозы за новогодний сезон могут заработать от 200 тысяч рублей. Южноуральские аниматоры входят в число самых высокооплачиваемых в рейтинге по России. Больше них зарабатывают в Москве, Сочи и Владивостоке.

«Доход среднестатистических челябинских Деда Мороза и Снегурочки может составить от 200 тысяч рублей за грядущий новогодний сезон», – сообщили в пресс-службе платформы «Авито Услуги».

Аниматор выступит с праздничной программой, поводит хоровод вокруг елки и вручит подарки.

В ноябре 2023 года спрос на вызов Деда Мороза на дом в сравнении с октябрем вырос на 180 % и по сравнению с прошлым годом увеличился на 38%. Больше всего новогоднего волшебника и его внучку челябинцы хотят видеть традиционно в выходные дни.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в новогодние праздники новичок может заработать 3500 рублей за обычный день и 5000 рублей в новогоднюю ночь.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати