ЧЕЛЯБИНСК, 16 января, ФедералПресс. В Челябинске стартовал фестиваль аутентичной уральской кухни. Лучшие шеф-повара запланировали не меньше, чем совершить революцию в восприятии региональной гастрономии. Фестиваль продлится до конца января.
«Участие в фестивале – это отличный способ показать людям, как из простых и доступных продуктов можно готовить необычные и интересные блюда, которые точно удивят родных и близких», – рассказал участник фестиваля корреспонденту ГТРК «Южный Урал».
В мероприятии принимают участие повара из 45 заведений Челябинской области.
Южноуральцев удивят экспериментальными блюдами: гости попробуют верблюжье молоко в глазури из ягод, крем из картофельных очистков, свекольный хумус, кисель из квашеной капусты и многие другие изыски региональных шеф-поваров. Разнообразие гастрономических впечатлений дополнят напитки: наливка из сосновых шишек и отвар из коры дуба.
Жители Южного Урала могут попробовать разнообразные и необычные блюда, например, ржаную калитку с лесными грибами и ремесленным сыром, верблюжье молоко в глазури из черемухи с засахаренной тыквой, а также свекольный хумус с йогуртовым соусом и гречневыми чипсами.
Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что повара из шоу Первого канала приехали готовить в Златоуст. Герои передачи познакомятся с местными культурой и кухней.
Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 2.2