МОСКВА, 30 декабря, ФедералПресс. Красная икра – один из главных атрибутов Нового года в России. С продуктом делают всевозможные закуски, однако не все знают, что увлекаться им нельзя.
«Красная икра при умеренном употреблении (50–70 граммов в день) может стать ценным источником ненасыщенных жирных кислот наряду с жирной рыбой, растительными маслами и орехами», – отметил диетолог Алексей Кабанов.
По его словам, важно соблюдать правильный баланс насыщенных и ненасыщенных жиров, а также углеводов и белков. Кабанов отметил, что икра, продающаяся в магазинах, перенасыщена солью. В результате можно спровоцировать риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, деменции и ожирения.
Диетолог рекомендует отдавать предпочтение натуральным морепродуктам, а не консервированным. Лучше готовить рыбу на пару.
Детям до 12 лет красную икру можно давать только в небольших количествах – не более 30–50 граммов в неделю. Для взрослых допустимая порция – до 150 граммов в неделю, пожилым людям – не более 50–100 граммов, передает «Доктор Питер».
Ранее «ФедералПресс» писал, как правильно выбрать и хранить красную икру. Бутерброд с деликатесом важно съесть в течение двух часов.
Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 3.0