Житель Челябинска Денис рассказал, какой шашлык готовит его семья на майские праздники. По словам челябинца, рецепт максимально прост, а вкус мяса напомнит времена СССР.
«Такое мясо в 90-е в парках продавали узбеки. На ночь маринуем свинину в уксусе, кладем туда же кольцами лук, черный перец, соль по вкусу. Секрет в том, что нарезать мясо надо не большими кусками, как сейчас принято, а маленькими», – говорит Денис.
Дальше остается лишь насадить кусочки свинины на шампуры, чередуя с кольцами лука и помидорами.
Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, какой шашлык ел Иосиф Сталин. Мясо для генералиссимуса готовили по особому рецепту.
Фото: ФедералПресс / Денис Меттус