МОСКВА, 29 апреля, ФедералПресс. Наступает период, когда люди выезжают на природу, чтобы пожарить шашлыки. Эксперты Роскачества объяснили, какие нюансы нужно учесть при выборе мяса.
В первую очередь необходимо обратить внимание на внешний вид продукта, в том числе на его цвет, запах и упаковку.
По информации Роскачества и Роспотребнадзора, запах у качественного мяса должен быть приятным, допустим легкий аромат молока. Цвет должен быть от светло-красного до темно-бордового, а на самом куске не должно быть обширных темных пятен, но могут быть прожилки. На ощупь мясо должно быть чуть влажным и гладким.
«При покупке готового шашлыка лучше отдать предпочтение упакованному на мясоперерабатывающем предприятии или мясокомбинате», – передает слова экспертов Роскачества «Парламентская газета».
Одно из главных правил – не приобретать продукцию малоизвестного производителя, а также у людей, торгующих вдоль дорог. У таких реализаторов нет документов, подтверждающих происхождение мяса и здоровье животного перед забоем. При употреблении этого мяса есть риск получить серьезные инфекционные и паразитарные заболевания.
Ранее эндокринолог объяснил, какие продукты стоит взять на пикник. По словам врача, вредную пищу можно заменить «здоровыми» аналогами.
Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 2.2