горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Забайкальский край
0

В УФСБ Забайкалья прокомментировали информацию о рассылке сообщений с угрозой взрыва

Письма с угрозами поступили в несколько учреждений города
Письма с угрозами поступили в несколько учреждений города

ЧИТА, 25 января, ФедералПресс. В нескольких учреждениях Забайкальского края сотрудникам правоохранительных служб пришлось эвакуировать людей. Причина тому – сообщения о минировании, поступившие по электронной почте.

В пятницу, 25 января, силовики проверяют поступившие сообщения о минировании нескольких учреждений столицы Забайкальского края. Как известно, информация с угрозой взрыва поступила в мэрию, администрацию Железнодорожного района и общеобразовательную школу №1.

Между тем в пресс-службе регионального управления ФСБ по Забайкальскому краю корреспонденту «ФедералПресс» сообщили, что поступившие сообщения не несут под собой опасности.

«Угрозы о минировании зданий действительно пришли сегодня утром по электронной почте, но это можно назвать «спамом». Конечно, со своей стороны мы обязаны их отработать и проверить, но угрозы жизни и здоровью людей на сегодняшний день и сообщения эти не подтверждаются», – пояснили в пресс-службе.

В ведомстве также подчеркнули, что во время проверки, если это возможно, стараются не останавливать работу учреждений.

Отметим, что сразу в нескольких российских регионах силовикам пришлось эвакуировать правительственные здания, больницы и школы.

Ранее «ФедералПресс» писал об аналогичной ситуации в Иркутской области, где силовикам пришлось эвакуировать людей из одиннадцати школ. Письма с угрозамиэтим утром пришли также и в правительственные здания, больницы и учебные заведения других регионов России.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1