Происшествия
Происшествия
Забайкальский край
0

Из забайкальских магазинов изъяли почти шесть тысяч упаковок снюса

Из забайкальских магазинов изъяли почти шесть тысяч упаковок снюса
Cнюс в последнее время стал невероятно популярен у школьников.

ЧИТА, 9 января, ФедералПресс. В Забайкальском крае в 90 торговых точках обнаружили снюс. Сотрудникам Роспотребнадзора удалось изъять почти шесть тысяч упаковок.

В Забайкалье в 90 торговых точках обнаружили снюс – запрещенную к продаже никотиносодержащую смесь. Специалисты Роспотребнадзора изъяли 5996 упаковок опасного вещества.

Роспотребнадзор сообщил, что недобросовестные предприниматели продолжали продавать опасную смесь, несмотря на законодательный запрет. Под ограничение попали не только импортные, но и российские смеси.

На изъятый товар наложили арест. В Забайкальском крае продолжаются проверки торговых точек, где продаются табак и сигареты.

Напомним, что снюс в последнее время стал невероятно популярен у школьников. Дети и подростки употребляют его, как конфеты, не задумываясь о последствиях. В минувшем декабре 15-летний подросток даже попал в больницу из-за этой смеси.

Мальчик употребил снюс и энергетический напиток, запрещенный для несовершеннолетних, практически одновременно. Такой коктейль пошел ему далеко не на пользу. Подросток попал в больницу. А полиция занялась проверкой окрестных магазинов, где ему могли продать оба продукта.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1