Происшествия
Происшествия
Забайкальский край
0

Дело о дедовщине в военной части, где убили 8 человек, рассмотрят в общем порядке

Дело о дедовщине в военной части, где убили 8 человек, рассмотрят в общем порядке
Сейчас в отношении рядового в Забайкалье заведено уголовное дело по статье УК РФ 335

ЧИТА, 14 февраля, ФедералПресс. Читинский гарнизонный военный суд будет рассматривать дело об издевательствах над солдата в части, где убили 8 человек, в общем порядке. Это означает, что судебный процесс будет открытым и прозрачным для широкой общественности.

В Чите гарнизонный военный суд планирует рассматривать дело о дедовщине в части, где расстреляли восемь человек, в общем порядке. Адвокат печально известного Рамиля Шамсутдинова Равиль Тугушев рассказал, что в деле указан лишь один преступный эпизод, произошедший в части.

Речь идет о деле Руслана Мухатова, которого заподозрили в применении силы к нескольким солдатам, в том числе и Шамсутдинову, позже совершившему страшное преступление. Сейчас в его отношении также заведено уголовное дело по статье УК РФ 335 «Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими». Пять пострадавших даже уже получили компенсацию материального ущерба – по 500 рублей каждому.

По версии следствия, Мухатов 15 сентября прошлого года во время занятий спортом наносил удары по боксерской груше так, что он отлетала и била по рукам и головам солдат-срочников. Других преступлений в войсковой части, по мнению правоохранителей, не происходило.

Напомним, что трагедия в забайкальской военной части произошла 25 октября 2019 года. Молодой военнослужащий Рамиль Шамсутдинов расстрелял из ружья группу людей. Восемь из них погибли, один получил травмы. Обвиняемый признал вину и уже раскаялся в своем поступке.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1