Происшествия
Происшествия
Забайкальский край
0

Врача из Забайкалья могут наказать за несвоевременное обследование ребенка

Врача из Забайкалья могут наказать за несвоевременное обследование ребенка
Врачи не настояли на необходимости обследования.

ЧИТА, 25 февраля, ФедералПресс. В Чите сегодня состоялся суд над врачом, из-за которого маленького ребенка не отправили вовремя на обследование. У мальчика поздно нашли генетическое заболевание, и он стал инвалидом. Медика приговорили к 10 тысячам рублей штрафа.

В Чите врача-неонатолога приговорили к 10 тысячам рублей штрафа за медицинскую ошибку. Младенца не отправили вовремя на обследование, и мальчик остался инвалидом из-за генетической болезни.

Юристы Забайкальского правозащитного центра просили взыскать в пользу родителей пострадавшего ребенка 7 миллионов рублей в качестве компенсации за ущерб. Суд признал врача виновным по статье 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью» и назначил пока только штраф, однако в будущем правозащитники собираются добиться своего.

По версии следствия, врач совершил ошибку еще в сентябре 2017 года. В ГУЗ «Городской родильный дом №1» родился мальчик, которому за время пребывания в медучреждении не провели неонатальный скрининг. В роддоме не было специальных тест систем. Однако в документах медики указали на необходимость проведения скрининга. Однако по закону тест на наследственные заболевания нужно проводить до 28 дней со дня рождения малыша.

Врачи не настояли на необходимости обследования. Пока родители не обнаружили, что у ребенка проблемы, из-за скопления токсина в его организме серьезно пострадали головной мозг и нервная система.

В итоге сейчас у ребенка олигофрения – восстановить его здоровье невозможно. Однако если бы заболевание выявили вовремя, он ничем не отличался бы от обычного ребенка. Ему нужно было только принимать лекарства и поддерживать диету.

Фото: pxfuel.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1