Происшествия
Происшествия
Забайкальский край
0

В Забайкалье помощника прокурора заподозрили в получении взятки

В Забайкалье помощника прокурора заподозрили в получении взятки
Правоохранители считают, что подозреваемую нужно заключить под стражу

ЧИТА, 5 марта, ФедералПресс. В Забайкальском крае помощница прокурора может оказаться в колонии из-за взятки. Следователи считают, что она дала нарушителю закона уйти от наказания в обмен на земельный участок.

Помощницу прокурора Читинского района Забайкалья заподозрили в получении взятки. Следствие считает, что сотрудница отпустила нарушителя закона в обмен на земельный участок в забайкальском селе.

По версии следствия, сотрудница прокуратуры выявила в работе главы поселка административное нарушение. Она согласилась не составлять протокол, но только в обмен на взятку. В итоге женщина получила земельный участок стоимостью в 170 тысяч рублей.

Сейчас расследование продолжается, им занимаются сотрудники второго отдела по расследованию особо важных дел и ФСБ. Правоохранители считают, что подозреваемую нужно заключить под стражу и уже готовят ходатайство по этому поводу.

Между тем, в Красноярском крае в прошедшем феврале прокурора Березовского района также заподозрили в получении взятки. Мужчину уже задержали, сейчас силовики выясняют все детали произошедшего. По версии следствия, прокурор получил около 500 тысяч рублей за общее покровительство одной частной фирме.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1