Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Забайкальский край
0

Леху Кочегара накажут за призыв к массовым беспорядкам

Леху Кочегара накажут за призыв к массовым беспорядкам
Я уверен, что у дела политическая подоплека.

ЧИТА, 29 октября, ФедералПресс. В Забайкальском крае 42-летнего блогера Лехи Кочегара обвинили в призывах к массовым беспорядкам. Правоохранители возбудили в его отношении уголовное дело после видеозаписи, которую он опубликовал еще в апреле.

Читинский блогер Леха Кочегар (Алексей Закружный) )пойдет под суд за призывы к массовым беспорядкам. Житель Забайкалья в апреле этого года опубликовал видео, которое стало поводом для возбуждения уголовного дела.

Следователи отметили, что в записи Кочегар призывал к экстремизму, а также угрожал насилием представителям власти. Они собрали все доказательства, утвердили обвинение, так что в ближайшее время состоится суд. Знаменитому блогеру грозит заключение в колонии на пять лет.

Блогера задержали после записи о Родительском дне. Он заявил, что будет посещать кладбище даже вопреки запрету властей из-за эпидемии коронавируса.

«Я уверен, что у дела политическая подоплека. Мне хотят таким образом закрыть рот. Никаких призывов я не осуществлял. Я просто сам хотел пройти. Я говорил, что, если будут стоять эти кордоны, я убираю их и прохожу», - сообщил Закружный в социальных сетях.

Между тем местные жители против того, чтобы правоохранители сажали Кочегара. В минувшую среду в Чите прошел пикет в поддержку блогера, известного как Леха Кочегар. Горожане требуют, чтобы их любимца судили в прямом эфире. Глава города Александр Сапожников спокойно разрешил проведение пикета, хотя в самой акции принимали участие около десяти человек.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1