Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Забайкальский край
1

В Чите убийцу 9-летней девочки отправили в СИЗО

В Чите убийцу 9-летней девочки отправили в СИЗО
Сейчас расследование этого дела находится под контролем председателя СК России

ЧИТА, 20 февраля, ФедералПресс. В Чите арестовали на два месяца местного жителя Василия Дунца, обвиняемого в убийстве девятилетней девочки. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Забайкальскому краю.

«Преступление произошло 17 февраля 2021 года в жилом доме, расположенном в Железнодорожном районе. Обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения из-за конфликта с жильцами одной из квартир выстрелил из гладкоствольного оружия в закрытую входную дверь. Находившаяся в квартире 9-летняя девочка скончалась на месте из-за ранений в груди и голове», – рассказали следователи.

Сейчас расследование этого дела находится под контролем председателя СК России Александра Бастрыкина. Правоохранители пообещали, что убийца, уже признавший свою вину, получит наказание по всей строгости закона.

Между тем, за пару часов до гибели погибшая девочка выложила в социальные сети видео, в котором рассказала, как пьяный сосед ломится в дверь ее квартиры. Отца не было дома: в квартире находилась она с двумя братьями и рабочие, делавшие ремонт.

После трагедии отец погибшего ребенка рассказал, что, вернувшись из магазина, выпроводил пьяного соседа. На какое-то время все успокоилось. Потом раздался тихий стук в дверь и девочка, ожидавшая визита подружек, подбежала к двери. Тогда-то и произошел выстрел. Читинец рассказал, что дочь умерла у него на руках.

Рабочие и старший сын вызвали правоохранителей. Стрелка полиции помогли задержать сотрудники Росгвардии.

Фото:zabaykalye.sledcom.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
YouTube 1