Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Убийца клиента банка в Екатеринбурге пройдет принудительное лечение

Виталий Дикушин был одержим навязчивой идеей
Виталий Дикушин был одержим навязчивой идеей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 февраля, ФедералПресс. Суд отправил на принудительное лечение Виталия Дикушина, который устроил налет на банк в Екатеринбурге и застрелил одного из посетителей. Об этом сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда.

«Гражданин страдал в момент совершения данных деяний и страдает в настоящее время тяжелым хроническим психическим расстройством», – уточнили в пресс-службе следственного управления СК по Свердловской области.

Как писал «ФедералПресс» ранее, налет на офис банка «Открытие» на улице Малышева произошел еще в 2019 году. Дикушин оставил свою семью в Краснодарском крае и, будучи одержим навязчивой идеей об ограблении банка, купил обрез с патронами. В банке он выстрелил в потолок (пуля попала в камеру наблюдения) и потребовал отдать ему деньги.

Когда один из посетителей попытался задержать преступника, Дикушин застрелил его последним патроном. После этого его самого скрутили остальные клиенты банка.

Как уточнил пресс-секретарь главного управления МВД по Свердловской области Валерий Горелых, Дикушин родился в Ростовской области.

«ФедералПресс» напоминает, что по делу было назначено множество экспертиз. Психиатры признали, что Дикушин не мог отдавать отчета в своих действиях.

Фото: СУ СК по Свердловской области

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати