Политика
  1. Политика
Политика
Забайкальский край
0

Замглавы Минздрава РФ прибыл в Забайкалье

Замглавы Минздрава РФ прибыл в Забайкалье
Гриднев планировал посетить несколько больниц

ЧИТА, 8 июня, ФедералПресс. Замминистра здравоохранения РФ Олег Гриднев сегодня прибыл в Забайкалье, чтобы лично оценить, как край справляется с эпидемией коронавируса. Чиновник в составе рабочей группы посетил несколько больниц, чтобы оценить обстановку.

В Забайкальский край сегодня прибыл замглавы министерства здравоохранения РФ Олег Гриднев. Вместе с рабочей группой он выяснит, как регион противостоит эпидемии коронавируса.

Гриднев планировал посетить несколько больниц, а также выяснить, готовы ли забайкальские врачи лечить зараженных COVID-19 амбулаторно. Первые визиты он нанес уже сегодня.

Замглавы Минздрава РФ сразу после приезда рассказал, что задача федеральных чиновников - помочь забайкальским коллегам.

«Организация медпомощи в регионе должна меняться в зависимости от эпидобстановки. Задача №1 для нас – это помочь организовать амбулаторную службу. Поэтому сегодня и завтра нам предстоит посетить несколько медучреждений, которые оказывают медпомощь населению с подтвержденным диагнозом «коронавирус» и теми, у кого есть подозрение на заболевание», — отметил Олег Гриднев.

К понедельнику 8 июня в Забайкалье насчитали 1634 случая заболевания коронавирусом. Число умерших от болезни за время эпидемии достигло 29. Чтобы помочь забайкальцам бороться с коронавирусом, из Москвы приехали медики. Кроме того, из столицы прислали партию лекарств, медоборудования и экспресс-тестов. Также по поручению президента Владимира Путина в Каштаке развернули полевой госпиталь, который уже принял первых пациентов.

Фото: chitazdrav.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1