Политика
  1. Политика
Политика
Забайкальский край
0

Осипов обвинил забайкальцев в появлении бродячих собак

Осипов обвинил забайкальцев в появлении бродячих собак
«Относитесь ответственно к животным»

ЧИТА, 1 марта, ФедералПресс. Губернатор Забайкальского края Александр Осипов заявил, что главная причина появления стай бродячих собак – безответственность забайкальцев. Глава региона заявил об этом в прямом эфире на телевидении.

«Любители животных или кому собаки нужны, чтобы дом охранять, у меня большая просьба к вам — относитесь ответственно к животным. Тогда, когда кто-то из вас выбрасывает их на улицу, они сбиваются в стаи начинают защищать свою территорию и нападать на людей. Это главная проблема», – заявил глава региона во время отчета на ГТРК «Чита».

Александр Осипов уточнил, что власти тратят огромные деньги на отлов животных и строительство приютов, хотя можно было бы потратить на здравоохранение или социальную сферу. Губернатор отметил, что обращаться с собаками нужно гуманно, из-за чего всего происходит так долго и дорого.

Глава региона добавил, что власти Забайкалья делают все возможное, чтобы бродячие собаки не угрожали людям. Но и сами забайкальцы, по его мнению, должны помочь правительству и ответственно относиться к своим животным.

Напомним, что на Дальнем Востоке, в том числе и в Забайкалье, и Бурятии особенно остро стоит проблема отлова бродячих собак. В республике даже произошло несколько нападений, так что в Бурятии открыли оперативные штабы для решения проблемы безнадзорных животных.

Фото: 75.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1