Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Забайкальский край
0

В Забайкалье открылся двенадцатый центр активного долголетия

В Забайкалье открылся двенадцатый центр активного долголетия
В Забайкалье открылся двенадцатый центр активного долголетия

МОГОЧА, 1 июля, ФедералПресс. Центр для пожилых людей открылся в Могоче Забайкальского края. Там могочинцы смогут заняться спортом, найти досуг и пройти обучающие курсы.

В городе Могоче Забайкальской края для пожилых людей открылся центр активного долголетия. Посещать занятия в центре смогут около 2 тысяч жителей города.

Это уже двенадцатый подобный центр в регионе. Два учреждения работают в Чите, одно – в Краснокаменске. Также центры есть в Читинском, Борзинском, Агинском, Кыринском и других районах края. Все они работают совместно с культурными, спортивными и образовательным учреждениями. Налажена и работа в части здравоохранения. Мероприятия направлены на развитие физической активности пожилых людей, коррекцию факторов риска, обучение контролю за артериальным давлением.

По словам министра труда и соцзащиты населения Инны Щегловой, центры в Могоче и других городах края помогают пожилым забайкальцам реализовать свой потенциал.

«Задачи центров – создать условия для культурно-досуговой и оздоровительной деятельности, приобщить людей старшего поколения к активному отдыху, творчеству, а также повысить их компьютерную, финансовую и правовую грамотность, развить «социальный туризм», – рассказала Щеглова.

Как отметили в пресс-службе Забайкальского края, в регионе продолжат развивать программу активного долголетия по другим направлениям. Сейчас в крае развивают гериатрическую помощь при больницах. Также планируется создать регистр пожилых людей и отработать маршрутизацию пациентов старшего поколения.

Активно в крае работают и над нацпроектом «Демография». На мероприятия в рамках федеральной программы планируют направить более двух миллиардов рублей.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати