Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

В Домодедове лиса помешала самолетам совершить посадку

В Домодедове лиса помешала самолетам совершить посадку
В Домодедове лиса помешала самолетам совершить посадку

МОСКВА, 3 февраля, ФедералПресс. Сотрудникам аэропорта пришлось срочно закрыть полосу. Дикое животное с неохотой покинуло воздушную гавань.

В аэропорту Домодедово экстренно закрыли взлетно-посадочную полосу. Наземным службам пришлось прибегнуть к этому из-за появившейся на ней дикой лисы. Об этом рассказали источники по управлению воздушным движением в Москве.

В общей сложности рыжая гостья не дала приземлиться семи самолетам. Три авиалайнера, находившихся на полосе, не смогли завершить посадку до конца. Затем диспетчеры столичного аэропорта увели с обычного маршрута еще четыре воздушных судна.

Сотрудники рассказали, что животное пришлось выгонять. После этого авиадиспетчеры вынуждены были индивидуально для каждого борта указывать направление полета. Подобные меры принимаются в нетипичных ситуациях. Вскоре штатный режим работы аэропорта был восстановлен, пишет «Фонтанка».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в Домодедове полиция задержала пассажирку, угрожавшую взорвать самолет. Очевидцы рассказали, что хулиганка оказалась пьяна.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати