Общество
Общество
Забайкальский край
0

В Чите и Улан-Удэ горожан порадовали воздушным парадом

В Чите и Улан-Удэ горожан порадовали воздушным парадом
На Дальнем Востоке военно-воздушные силы предоставили больше 100 самолетов и вертолетов

ЧИТА, 9 мая, ФедералПресс. В Чите и Улан-Удэ сегодня в 11 часов состоялся масштабный воздушный парад. Горожане наблюдали, как военные самолеты и вертолеты кружили над городом.

В Чите и Улан-Удэ сегодня утром прошел обещанный авиационный парад. Военные самолеты кружили над городом, радуя горожан. Других парадов в России из-за эпидемии коронавируса и быть не могло – почти везде действует строгий режим самоизоляции.

На Дальнем Востоке военно-воздушные силы предоставили больше 100 самолетов и вертолетов для проведения авиационных парадов. В Чите в воздух поднялись 10 из них – два вертолета Ми-8АМТШ, четыре Ми-24П ичетыре истребителя Су-30СМ. У Улан-Удэ показали всего четыре истребителя. Они летали над мемориалом Победы на максимально низкой высоте, чтобы горожане могли их разглядеть.

В Хабаровске, между тем, состоялся самый масштабный парад на Дальнем Востоке – в нем приняли участие 30 самолетов и вертолетов. Во Владивостоке мероприятие отменили из-за сильного тумана – белая густая дымка появилась рано утром и не рассеялась до сих пор.

Помимо авационных парадов, по всей России проходят онлайн-парады и флешмобы в честь 75-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне.

Фото: Екатерина Лазарева / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1