Общество
  1. Общество
Общество
Забайкальский край
0

В Забайкалье учителя попросили доплат за ЕГЭ во время пандемии

В июльскую жару приходится работать в маске и перчатках
В июльскую жару приходится работать в маске и перчатках

ЧИТА, 14 июля, ФедералПресс. Чиновники пообещали учесть особые условия работы экзаменаторов.

Президиум забайкальского отделения всероссийского профсоюза попросил предоставить учителям, занятым организацией и проведением ЕГЭ, дополнительные выплаты. Соответствующее обращение было направлено губернатору, председателю заксобрания, министру образования Забайкальского края.

«Ввиду перенесения сроков проведения ЕГЭ и усиленных санитарно-эпидемиологических требований, педагогам при организации экзаменов приходится трудиться весь день в июльскую жару, беспрерывно находясь в масках и перчатках. При этом учителя, задействованные в проведении ЕГЭ, лишаются значительной части ежегодного удлиненного отпуска, прерывая его из-за необходимости обеспечить государственную итоговую аттестацию выпускников в отличных от обычного графика сроках», – указано в обращении.

В документе также указано, что дополнительная награда станет лучшим признанием труда учителей как нелегкой, но необходимой обществу работы.

В ответ правительство Забайкалья сообщило, что выплаты за проведение ЕГЭ делаются ежегодно, и власти учтут особые условия труда во время экзаменов 2020 года. В связи с этим правительство применит коэффициент интенсивности к действующим расценкам оплаты труда учителей, пишет«Тайга.инфо».

Ранее мы сообщали, что ЕГЭ 2020 года покажет качество дистанционного образования. Такое мнение высказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1