Общество
  1. Общество
Общество
Забайкальский край
0

В Забайкалье требуют уволить сити-менеджера Читы и районных чиновников

Активисты обвиняют Сапожникова в неэффективной работе
Активисты обвиняют Сапожникова в неэффективной работе

ЧИТА, 19 июля, ФедералПресс. Забайкальские общественники высказались за сокращение числа чиновников и отставку главы администрации читинского городского округа Александра Сапожникова. Об этом они написали в петиции, опубликованной на сайте Сhange.org.

«Читинцы ежедневно наблюдают результат бездеятельности городской администрации: свалки мусора, разбитые дороги и тротуары, изуродованные деревья и много чего ещё. При этом в администрации города работают 430 человек, у Сапожникова 9 заместителей, из них 4 – так называемые главы районов», – пишут активисты.

Авторы петиции выдвинули восемь требований, выполнение которых, по их мнению, поможет решить главные проблемы городского округа. В частности, они призывают сократить число высокооплачиваемых чиновников, убрать ощутимую разницу в зарплатах между руководителями и рядовыми сотрудниками, а также отправить в отставку Александра Сапожникова.

«Высокопоставленные чиновники все проблемы пытаются оправдать бюджетным дефицитом и несознательностью горожан.Но основные причины – в случайных людях на руководящих постах и раздутой, неэффективной структуре городской администрации», – пишут возмущенные забайкальцы.

Общественники адресовали петицию депутатам городской думы. На момент публикации ее подписали 129 человек.

Ранее ФедералПресс писал, что на Сахалине под арест отправили бывшего вице-губернатора региона Дмитрия Федечкина. Его подозревают в завышении зарплат.

Фото: Администрация городского округа "Город Чита"

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments