Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Против новой промзоны в Екатеринбурге выступили почти 40 тысяч человек

Авторы петиции опасаются за экологию Екатеринбурга
Авторы петиции опасаются за экологию Екатеринбурга

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 апреля, ФедералПресс. Петиция против строительства транспортно-логистического центра «Уральский» в Екатеринбурге набрала почти 40 тыс. подписей. Документ размещен на портале Change.Org.

«За красивой вывеской «Логопарк» скрывается обычная промзона: бетонные заборы, склады, стоящие в очереди фуры», – говорится в петиции.

Известно, что земли, о которых идет речь, принадлежат компании выходца из РЖД Александра Кахидзе. Как уточнили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе администрации Екатеринбурга, пока фирма не представила на согласование проект планировки территории. Когда он будет готов, мэрия проведет общественные обсуждения.

Авторы петиции опасаются, что строительство логистического центра может привести к обмелению озера Шарташ, увеличению пробок на Березовском тракте и ухудшению условий жизни. Они просят остановить работы и провести слушания с участием независимых экспертов и местных активистов.

Местный житель, пожелавший сохранить анонимность, рассказал корреспонденту «ФедералПресс», что беспокоится за экологическую безопасность местного кадетского корпуса, а также частного сектора, в котором живут многодетные семьи.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее екатеринбуржцы подписывали петицию против строительства забора в парке УрГУПСа. После этого областные власти предложили не возводить ограду со стороны городского пруда.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1