Общество
  1. Общество
Общество
Забайкальский край
0

Замглавы Забайкалья Аягму Ванчикову оштрафовали за букет редких цветов

Сорванные цветы обошлись Ванчиковой в три тысячи рублей
Сорванные цветы обошлись Ванчиковой в три тысячи рублей

ЧИТА, 26 июля, ФедералПресс. Вице-губернатор Забайкалья Аягма Ванчикова заплатила 3 тысячи рублей штрафа за сорванные краснокнижные цветы. Копию оплаченной квитанции и постановление регионального минприроды она опубликовала на своей странице в Instagram.

«Ванчикова разместила фотографию, на которой держит краснодев малый – это растение занесено в Красную книгу Забайкальского края. В поступке вице-губернатора усматриваются признаки состава административного правонарушения, предусмотренного статьей 38 Закона № 198 ЗЗК», – говорится в тексте документа.

О произошедшем Аягма Ванчикова в посте ничего не написала, только оставила информацию о самом растении и его полезных свойствах. Подписчики встали на сторону вице-губернатора.

«Ну просто слов нет. Действительно, все рвут, рвали и будут рвать эти цветы. Не знают уже, к чему придраться! А может, вам эти цветы и вовсе подарили? Где доказательство того, что вы сами рвали этот цветок?» – недоумевают комментаторы.
«Молодец! Всё правильно сделала, не замяла и не отмазалась. Косяк получился, за косяк ответила, всё по «понятиям»», – считает пользователь Александр Глазунов.

Фотографию с сорванными цветами чиновница опубликовала на своей странице 26 июля. Ею тут же заинтересовались в минприроды региона.

Ранее «ФедералПресс» писал, что МЧС оштрафовало главу Бурятии Алексея Цыденова за пост о шашлыках. Он развел костер в лесу, несмотря на то, что сам же ввел в республике противопожарный режим.

Фото: Instagram/vanchikova_ayagma

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments