Общество
  1. Общество
Общество
Ярославская область
0

Возбуждено дело после публикации нового видео об избиении в ярославской колонии

тюрьма
Один из заключенных после пыток скончался в больнице

ЯРОСЛАВЛЬ, 23 февраля, ФедералПресс. В Ярославле возбудили новое уголовное дело об избиении осужденных в исправительной колонии № 1. Об этом сообщили в региональном Следственном комитете.

«На основании опубликованных в СМИ видео возбуждено новое уголовное дело об избиении осужденных в ИК-1 Ярославля», – говорится в сообщении.

Сегодня «Новая газета» опубликовала новые видео пыток и избиений заключенных сотрудниками ФСИН в ярославской колонии № 1. Гражданин Грузии Важа Бочоришвили после пыток попал в больницу в Рыбинске, а через несколько дней скончался.

По этому инциденту, который произошел в 2017 году, не было возбуждено уголовное дело. В управлении ФСИН по региону отметили, что сейчас идет проверка данных о новых пытках, сообщает «Московский Комсомолец».

Ранее «ФедералПресс» писал, что 19 ноября 2020 года был вынесен приговор сотрудникам ярославской колонии, которые издевались над заключенными. Наказание в виде лишения свободы назначили 11 обвиняемым, а главу колонии и его зама суд оправдал.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
YouTube 1