Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ярославская область
0

Вынесен приговор сотрудникам ярославской ИК, пытавшим заключенных

Суд вынес приговор бывшим сотрудникам тюрьмы, пытавшим заключенных
Суд вынес приговор бывшим сотрудникам тюрьмы, пытавшим заключенных

ЯРОСЛАВЛЬ, 19 ноября, ФедералПресс. В Ярославле Заволжский районный суд вынес приговор бывшим сотрудникам тюрьмы, которые издевались над заключенным.

Одиннадцати из 13 обвиняемых в пытках в колонии (ИК-1) в Ярославле назначили сроки от трех до четырех лет и трех месяцев колонии. Главу ИК-1 и его заместителя суд оправдал. Об этом сообщается в Telegram-канале фонда «Общественный вердикт».

«Суд оправдал Николаева и Михайлова», – сказала адвокат потерпевшего Макарова Ирина Бирюкова.

Михайлов и Николаев будут оправданы, однако резолютивной части еще нет. Шестерых из осужденных освободили в зале суда, так как им зачли срок нахождения в СИЗО.

Адвокат назвала приговор слишком мягким и заявила о намерении обжаловать его, передает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что 18 сотрудников колонии пытали заключенного. Записи издевательства восстановили специалисты. Кадры датированы февралем 2016 года. Первые два ролика были сняты на камеры видеорегистраторов. Тюремщики издевались и над другими заключенными.

Первого экс-сотрудника исправительной колонии № 1 (ИК-1) Сергея Ефремова, которого обвиняли по делу об избиении заключенного Евгения Макарова, приговорили к четырем годам колонии.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1