Бизнес
Бизнес
Москва
0

Симачев: программа «Миллион призов» – важная инициатива

Программа «Миллион призов» должна стать эффективным инструментом стимулирования предпринимательства в Москве
Программа «Миллион призов» должна стать эффективным инструментом стимулирования предпринимательства в Москве

МОСКВА, 22 июня, ФедералПресс. Профессор факультета экономических наук ВШЭ, директор Центра исследований структурной политики Юрий Симачев заявил о том, что программа «Миллион призов» стимулирует развитие предпринимательства в Москве.

Инициированная Московской торгово-промышленной палатой и правительством Москвы программа «Миллион призов» должна стать эффективным инструментом стимулирования предпринимательской деятельности в столице. Такое мнение высказал профессор факультета экономических наук ВШЭ, директор Центра исследований структурной политики Юрий Симачев.

«Это разумная, правильная и достаточно эффективная схема стимулированияпредпринимательской деятельности в Москве. Особенно для различных сетей, ритейл-компаний, которые наиболее сильно пострадали в период кризиса. Во-первых, хорошо, что ресурсы остаются в ритейле – в одной из пострадавших отраслей, которая выполняет некую функцию товаропроводящей сети. Во-вторых, потребитель сам может решать: что ему покупать, в каком объеме, в каком магазине. Программа не поддерживает что-то заведомо неэффективное, не искажаются и условия для конкуренции, потому что опять же все решает потребитель. Поэтому инициатива очень хорошая. И она важна именно сейчас – в период, когда есть стремление получить быстрый отскок от кризиса. Потому что провал был все-таки большим. Теперь нужно как можно скорее компенсировать его бизнесу», – сказал профессор.

К программе присоединились уже около 80 столичных торговых сетей, ресторанов, кафе и других предприятий малого и среднего бизнеса. Как ранее рассказал руководитель департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк, она позволит запустить в экономику столицы до 10 миллиардов рублей. Немерюк напомнил, что подобные программы стимулирования потребительского спроса на фоне пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 реализуются во многих городах мира.

Акция «Миллион призов» предполагает раздачу сертификатов на сумму от одной до четырех тысяч рублей тем москвичам, которые придут на общенародное голосование по поправкам в Конституцию РФ.

«Ежедневно в 22:00 компьютер методом случайного отбора определит победителей, которые получат SMS с результатами розыгрыша и уникальным кодом. Его нужно будет ввести в специальное поле (активировать) на странице программы «Миллион призов», – говорится на сайте мэрии Москвы.

О том, какие конкретно поправки в Конституцию РФ предложены на общенародное голосование, можно узнать на сайте конституция2020.рф.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1