горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Москва
0

Минприроды перечислило регионы, которые срывают мусорную реформу

Кобылкин заявил, что регионы, затянувшие процесс, нарушают закон
Кобылкин заявил, что регионы, затянувшие процесс, нарушают закон

МОСКВА, 18 сентября, ФедералПресс. Минприроды назвало регионы, которые имеют существенный шанс не успеть перейти на новую систему обращения с ТКО в срок.

Минприроды России обозначило регионы, которые с высокой вероятностью не успеют осуществить переход на новую систему обращения с ТКО до 1 января 2020 года. Главы регионов будут нести персональную ответственность за превышение сроков. Об этом рассказал глава Минприроды Дмитрий Кобылкин.

В числе срывающих реформу регионов Архангельская, Владимирская, Курганская и Рязанская области, Еврейская автономная область, Ненецкий автономный округ, Приморский, Забайкальский, Хабаровский края. Также к ним можно добавить Москву и Санкт-Петербург, но из-за сложности инфраструктуры этим регионам было дано исключительное право перенести запуск мусорной реформы на 2022 год.

«Совсем недавно проводил селекторное совещание. По-прежнему не хочу называть регионы-аутсайдеры. Не буду скрывать, они действительно есть. Но есть еще и время до конца года принять все необходимые меры для исправления», – заявил Кобылкин.

По его словам, некоторые наблюдатели, не знакомы с ходом дел, считают, что реформа буксует, а власти делают недостаточно. Однако абсолютное большинство регионов в реформу включились. Те, кто затянул процесс безосновательно, нарушают федеральное законодательство, пишет портал «Будущее России».

Ранее мы сообщали, что 28 регионов не учли затраты на обработку ТКО в тарифах своих операторов. При таком раскладе не до конца понятно, как регионы собираются выполнять мусорную реформу и нацпроект «Экология».

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1