Экология
  1. Экология
Экология
Москва
1

Гринпис выяснил, каким мусором загрязнены российские берега

Гринпис выяснил, каким мусором загрязнены российские берега
Гринпис выяснил, каким мусором загрязнены российские берега

МОСКВА, 29 октября, ФедералПресс. Самым главным загрязнителем эксперты назвали окурки. На прибрежных территориях пластиковые пакеты и мягкие пачки от продуктов составляют почти 10 процентов.

Почти 100 процентов мусора у берегов составляет одноразовый пластик. Об этом сообщили в российском отделении Гринпис.

Добровольцы провели мониторинг берегов водоемов по специальной методике Гринпис. Они проверяли прибрежные территории на предмет пластикового загрязнения. Участники собрали, посчитали, а также рассортировали по категориям почти 230 тысяч фрагментов мусора.

По словам экологов, главными загрязнителями являются окурки, которые занимают почти треть (29,7 процента) от всего найденного пластика. Следом идут небольшие пластиковые пакеты и мягкие пачки от продуктов (9,7 процента), бутылки – 8,7 процента, пластиковые крышки – 7,3 процента, а также кусочки пластика – 5,5 процента.

Гринпис подчеркивает, что 96,2 процента мусора являются одноразовыми товарами. Многоразовыми оказались только 3,8 процента найденных отходов, пишет РИА Новости.

Ранее эксперт прокомментировал сообщения о ввозе в Россию радиоактивных отходов. Обедненный уран, который ввозится из Германии в Россию для дообогащения, не несет никакой опасности для населения.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1