горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Москва
0

Росприроднадзор будет следить за качеством воздуха вместе с ВООП

ВООП скоро начнет работу над дорожной картой, которая позволит организовать общественный мониторинг.
ВООП скоро начнет работу над дорожной картой, которая позволит организовать общественный мониторинг.

МОСКВА, 2 декабря, ФедералПресс. Работа будет проходить в рамках проекта «Чистый воздух».

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования РФ будет сотрудничать с Всероссийским обществом охраны природы (ВООП) в рамках реализации задач федерального проекта «Чистый воздух». Об этом сообщается на сайте ведомства.

ВООП скоро начнет работу над дорожной картой, которая позволит организовать общественный мониторинг и скоординировать экспертное сопровождение при выполнении федерального проекта «Чистый воздух». Предложение ранее одобрил министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин.

Напомним, федеральный проект «Чистый воздух» реализуется в 12 городах с высоким уровнем загрязнения воздуха: в Братске, Красноярске, Липецке, Магнитогорске, Медногорске, Нижнем Тагиле, Новокузнецке, Норильске, Омске, Челябинске, Череповце и Чите.

Одна из важнейших задача проекта состоит в том, чтобы к 2024 году снизить общий объем вредных выбросов в атмосферный воздух в этих городах на 20 %. Проект «Чистый воздух» входит в нацпроект «Экология», сумма его финансирования составляет более 500 млрд рублей.

Фото:unsplash.com / Ив Алари.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1