горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Москва
1

В России плазменная утилизация мусора оказалась невостребованной

Мусор
В России плазменная утилизация мусора оказалась невостребованной

МОСКВА, 4 декабря, ФедералПресс. Европейские страны отказываются от сжигания мусора, а в России изобрели плазменный способ избавляться от мусора. Но, в эксплуатацию не ввели.

С 2017 года страны Европы начали отказ от утилизации мусора с помощью сжигания. Переставали финансировать постройку данных заводов, вводят повышенные налоги и даже моратории на их строительство.

В России с 2011 году академик Филипп Рутеберг создал способ плазменной утилизации. За что удостоился премии «Глобальная энергия», именуемая в народе «энергетической нобелевской премией», пишет «Российская газета».

«В плазмотроне мусор не сжигается, а, значит, не образуются диоксины, фураны, оксиды азота, диоксид серы, углекислый газ и прочие вредности», – рассказал Рутеберг.

Но, проект не развился дальше опытного образца в России. А в Америке, Китае, Великобритании, Японии, Индии и Канаде уже создали некоторое количество заводов, которые утилизируют мусор с применением плазменного метода, передают «Новые известия».

Ранее «ФедералПресс» писал про утилизацию мусора в России. По оценкам, утилизация мусорных запасов России может принести доходы в триллионы рублей.

Фото: ФедералПресс / Ирина Шадиева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1