горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Москва
0

В Горном Алтае восстановлено около 200 га хвойных лесов

МОСКВА, 5 декабря, ФедералПресс. Новые деревья теперь есть в пяти районах Алтая.

За 2019 год в Алтае компании Ив Роше и региональному Министерству природных ресурсов, экологии и туризма при поддержке WWF России удалось восстановить 192,6 га хвойных лесов.

Специалисты высадили 607 тысяч саженцев на тех местах, где леса утраченных из-за таких естественных причин как ветровалы, рубки, пожары. Новые деревья теперь растут в Турочакском, Чемальском , Усть-Коксинском , Онгудайском и Шебалинском Республики Алтай.

Лесники использовали молодые саженцы хвойных пород — ели, кедра, лиственницы, выращенные в специальных питомниках Алтая. Эти деревья растили без использования пестицидов, они адаптированы к новым условиям. Такой способ выращивания позволит саженцам скорее прижиться на новой земле и почва с водой не будут загрязнены.

По словам Жанны Карпинской, инженера по лесовосстановлению отдела охраны и защиты леса, воспроизводства лесов Министерства природных ресурсов, экологии и туризма республики Алтай, по итогам оценки ведомства кедры посаженные в 2013 году уже подросли и формируют устойчивые насаждения.

Фото: ФедералПресс/Елена Ельцова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1