горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Москва
0

Россия и Финляндия реализуют проект по устойчивому управлению отходами

Также финские партнеры окажут содействие по реализации программ по сохранению лесов.
Также финские партнеры окажут содействие по реализации программ по сохранению лесов.

МОСКВА, 3 декабря, ФедералПресс. Договоренности удалось достигнуть в рамках мероприятия, посвященному вопросу политики «Северного измерения» и регионального сотрудничества на тему «Чистый и глобальный север».

Достигнута договоренность о совместной реализации российско-финского проекта по «Устойчивому управлению отходами в России». Об этом стало известно в ходе встречи с министром иностранных дел Финляндии Пеккой Хаависто и министром окружающей среды и климата Финляндии госпожой Кристой Микконен.

Кроме этого, было предложено расширение взаимодействия в вопросе заповедных дел и экологического туризма. Также финские партнеры окажут содействие по реализации программ по сохранению лесов.

Обсуждение сотрудничества России и Финляндии по экологическому направлению прошло в рамках международного мероприятия по вопросам политики «Северного измерения» и регионального сотрудничества.

Также перед зарубежными коллегами на пленарной сессии выступил глава Минприроды РФ Дмитрий Кобылкин.

Он рассказал о системном сотрудничестве двух стран в различных проектах: Арктического совета, Экологического партнерства «Северного измерения», Совета Баренцева/Евроарктического региона и других. Министр отметил важность

«В условиях растущей глобальной конкуренции именно объединение усилий будет способствовать обеспечению нашему региону лидерских позиций», - заявил Дмитрий Кобылкин.

Министр сообщил участникам мероприятия о природоохранной деятельности в России и целях нацпроекта «Экология».

Особое внимание в своем докладе он уделил вопросу реформы по обращению с ТКО, работах на полигоне «Красной бор», реализация проекта по утилизации попутного нефтяного газа на месторождении «Новопортовское» Газпромнефти, призванного существенно снизить выбросы черной сажи, запуски мероприятий по реализации программы экологически чистого судоходства «Green shipping» и др.

Дмитрий Кобылки также отметил высокий потенциал развития сотрудничества по проблеме обращения с отходами с участием финских деловых кругов. Россия хочет перенять финский опыт регулирования этой сферы и в будущем применить финские технологии на отечественных предприятиях.

Фото: ФедералПресс/Елена Мицих.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1