горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Москва
0

Истощение природных ресурсов грозит обвалом экономики

От наличия чистой воды, хорошей почвы, лесов зависит строительство, сельское хозяйство и пищевая промышленность.
От наличия чистой воды, хорошей почвы, лесов зависит строительство, сельское хозяйство и пищевая промышленность.

МОСКВА, 20 января, ФедералПресс. К такому выводу пришли авторы доклада (ВЭФ) Всемирного экономического форума и PwC UK.

Экология влияет на экономику больше, чем кажется. Об этом сообщают авторы доклада Всемирного экономического форума (ВЭФ) и PwC UK. От наличия чистой воды, хорошей почвы, лесов зависит строительство, сельское хозяйство и пищевая промышленность.

Эти, и другие отрасли, обеспечивающие мировой ВВП ( $44 трлн) зависят от природных ресурсов сильно или умеренно. Об этом говорят результаты проведенного анализа, в котором проанализировали 163 отраслей экономики.

Издание The New Nature Economy Report утверждает, что ухудшение ситуации с этими ресурсами серьезно подорвет перечисленные отрасли.

Те отрасли, которые генерируют 15 % ($13 трлн) мирового ВВП имеют высокую степень зависимости от окружающей среды, умеренную - 37 %($31 трлн) ВВП, говорится в исследовании.

Также существует «скрытая зависимость» многих иных отраслей от природы: транспорт, розничная торговля, авиация и туризм, недвижимость, химическая и горнодобывающая промышленности, и тут угроза может оказаться выше, чем предполагалось ранее.

«Нам нужно пересмотреть отношения между природой и людьми. Ущерб, который мы наносим наносимый в результате экономической активности, более не может расцениваться как "внешний фактор"», - сказал Доминик Вогрей, управляющий директор ВЭФ.

Партнер PwC UK Селин Хервейер заявила, что риски связанные с экологией должны стать ключевыми направлениями в работе с ними в компаниях.

Всемирный экономический форум (ВЭФ) - швейцарская некоммерческая организация, известная проведением одноименного мероприятия в Давосе. На форум съезжаются политики, представители бизнеса и журналисты со всего мира. На площадке осуждаются глобальные мировые проблемы.

Фото:unsplash.com / Тео Леконте

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1