Экология
  1. Экология
Экология
Москва
0

Приложение для знакомств «Мамба» берет под крыло дальневосточных аистов

Приложение для знакомств «Мамба» берет под крыло дальневосточных аистов
Приложение для знакомств «Мамба» берет под крыло дальневосточных аистов

МОСКВА, 21 апреля, ФедералПресс. Всемирный фонд дикой природы (WWF) заявил о сотрудничестве с приложением для знакомств «Мамба» в рамках проекта «Хранители аистиных гнезд».

Старший координатор проектов по ООПТ Амурского филиала WWF России, к.б.н. Анна Сердюк отмечает, что сотрудничество открывает для WWF России новые перспективы.

Несмотря на то, что у краснокнижного дальневосточного аиста практически нет естественных врагов в ареале их обитания, эти величественные создания все же находятся на грани вымирания. Человеческая деятельность разрушает экосистему, привычную для гнездования и проживания этих птиц. Сельскохозяйственное освоение территорий, вырубка лесов, которые являются основными местами гнездования аистов, и природные катаклизмы (вроде лесостепных пожаров) наносят ущерб численности пернатых.

Кроме того, что этот вид птиц является уникальным естественным индикатором малейших колебаний в экосистеме Амура, в народе их все же чтут за трогательное отношение к семье и потомству. Не зря аист – символ верности. Эта птица проявляет удивительные особенности в уходе за подрастающим потомством, а партнера выбирает один раз и на всю жизнь.

Именно такие семейные ценности, по словам директора по маркетингу «Мамбы» Петра Бойцова, созвучны с миссией приложения. Поэтому они и решили финансово поддержать проект «Хранители аистиных гнезд» Всемирного фонда дикой природы (WWF). Совместная экологическая инициатива направлена в первую очередь на проведение полевых работ по предотвращению пожаров, укрепление мест естественного гнездования, деревьев, на которых уже есть гнезда, а также на проведение разъяснительных и просветительских бесед. «Мамба» решила поддержать проект не только рублем, приложение взяло под опеку одно из четырех контрольных гнезд.

Места гнездования находятся под круглосуточным видеонаблюдением. Посмотреть записи или трансляцию в режиме реального времени можно на официальном сайте АмурИнфоЦентра или через приложение «Мамба».

Фото: WWF России / АмурСоЭС

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1