Экология
Экология
Москва
0

«Убираем подснежники после туристов». По всей России проходят субботники в честь Дня эколога

Из туристических мест экологи вывозят мусор сотнями литров
Из туристических мест экологи вывозят мусор сотнями литров

МОСКВА, 6 июня, ФедералПресс. Сегодня во многих регионах России проходят субботники, организованные под эгидой Российского экологического общества и приуроченные к Дню эколога. Волонтерам приходится соблюдать меры профилактики коронавируса.

В России сегодня проходят субботники под эгидой Российского экологического общества, приуроченные к Дню эколога. Свои коррективы в планы волонтеров внесла пандемия коронавируса: субботники проходят не во всех регионах, а их участники соблюдают все меры предосторожности.

Так, в Тюмени члены РЭО и областной общественной палаты не стали выезжать в отдаленную местность, а почистили берег озера Цимлянского в границах улиц Зеркальной, Белорусской и Краснодарской. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» рассказал глава регионального отделения РЭО Вячеслав Чуйкин.

«Все, что было не на своем месте, убрали. Собрали четыре двухсотлитровых мешка – объемные мешочки, с меня ростом», - сообщил он.

В Красноярском крае на субботник вышли около двадцати сотрудников нацпарка «Красноярские столбы», рассказал его директор Вячеслав Щербаков. Субботники с участием волонтеров пройдут только в конце месяца: в национальном парке очень активны клещи.

Во время субботника экологи не только убрали «подснежники после туристов», которые посетили нацпарк еще до пандемии коронавируса, но и установили таблички с советами для будущих посетителей.

«Готовим в новом туристическом сезоне постепенный отказ от пластика, одноразовая посуда должна быть сведена к минимуму», - изложил их суть Щербаков.

В республике Алтай из-за непогоды субботник пришлось перенести на завтра, рассказала глава регионального отделения РЭО Майя Загорская. Волонтеры выйдут на реку Чендек, впадающую в полноводную Катунь.

«У нас в каждом поселении своя река, все они текут в Катунь. Раз реки бегут через населенные пункты, туда попадают пластиковые отходы. Главные рассадники мусора – зоны, куда люди приходят выпивать. Когда ветер, это все попадает в реку», - назвала она цели субботника.

Из-за пандемии коронавируса экологам придется разделиться на небольшие группы. В самой крупной из них шесть человек – это члены семьи самой Загорской. РЭО предоставило волонтерам мешки и договорилось с местной администрацией о вывозе мусора.

«ФедералПресс» напоминает, что президент Владимир Путин провел онлайн-встречу с юными экологами и зоозащитниками. Он поблагодарил их за вклад в сбережение природы.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1