Экология
  1. Экология
Экология
Москва
0

Минприроды создало комиссию, чтобы не допустить деградации экосистем из-за разлива нефти в Красноярском крае

Комиссия создаст план работ и обозначит время, за которое работы должны быть выполнены
Комиссия создаст план работ и обозначит время, за которое работы должны быть выполнены

МОСКВА, 11 июня, ФедералПресс. В задачи комиссии входит определение сроков и разработка плана мероприятий по ликвидации последствий, связанных с разливом нефти ТЭЦ-3 ОАО «НТЭК».

Министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин создал межведомственную комиссию, которая выработает согласованные действия ведомств и не допустит дальнейшей деградации естественных экологических систем в Красноярском крае. Напомним, в регионе произошел разлив нефтепродуктов Норильско-Таймырской энергетической компании. Комиссию возглавил замруководителя Росприроднадзора Амирхан Амирханов.

Комиссия создаст план работ и обозначит время, за которое работы должны быть выполнены. Также эксперты определят величину ущерба окружающей среде, осуществят контроль за выполнением работ, а после – займутся мониторингом состояния экосистем зоны ЧП.

В состав Комиссии вошли представители Минприроды России, Росприроднадзора, Росводресурсов и Росгидромета. Также к работе подключились представители органов государственной власти Красноярского края и организаций.

Ранее мы сообщали, что по уголовному делу о разливе нефти на ТЭЦ-3 в Норильске задержаны несколько человек. В ближайшее время планируется предъявить обвинение и решить вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати